2013年6月15日 星期六

成湖禪師---鑾駕開示

成湖禪師     鑾駕開示


        勸者以難是為何?是善還是給人迷惘呢?弟子你們從頭到尾有幾年載,不知弟子你們有沒有看出甚樣因緣來,從以前至今結緣弟子來來去去去去又來,吾禪師問你們金桶燒到紅紅烈烈開,有多少弟子明白道理來,燒化金銀如果燒到不明來,最後還是不知道為什麼來。仙真佛聖下世來為了渡眾生洗身開,無嗣眾生苦萬載,聽經聞法為何來,渡陰之緣是要給祂們解脫開,不在執著世間事來,在世無近佛、無近道、無所養成這種習性,因此過往之後習氣不浄心與靈,靈山又不清,因此又留連在世間無嗣之因緣以人是相同,你們人都聽不進去,何況法界孤魂聽得下嗎?所以弟子你們沒有參透,沒有去了解。金紙焚化繳上天仙佛至聖無所知,拿得你們世間錢為你們差遣奉事欽,為何禪師講這個話你們有沒有了解嗎?你們認為化金紙這些神佛有得到嗎?燒金不如明理善因,燒銀不如懺悔真正作善因,為何眾生要給他甚麼因緣才對,心中貪、嗔、痴來,正道難推行,歪歪曲曲的道理人要聽,所以弟子你們從頭至今有幾年載,眾弟子燒燒那麼多來來去去有多少人來,已經過這些因緣宮池眾生,來宮池燒的金紙是為了什麼而來,都是為了貪嗔痴而來,既然為這些因緣來燒到最後有那一個弟子明理來,明這個理,明這大道真理以及為人處世之理也。


        吾禪師講這些你們了解嗎?閱道之修是解脫煩惱因緣障礙,佛陀不是苦勸眾生癡迷,貪、嗔、痴來。本是無塵埃,弟子強求惹塵埃世事的塵埃,若依金紙來算難道能過解脫來嗎?古時候有銀紙燒嗎?有嗎?〈沒有〉世間人世間法為了肚子當然燒金燒銀製造出來,若要講都是神旨示的,弟子啊!迷者應要以為悟,悟者以為開,世間人為自己慾望請神請鬼去助,若在歡喜之心供養來,若不歡喜金尊法座丟掉開,參坐惡言相罵罵出來,在這個世道就是這樣子知道嗎?若順順歡喜心來,若不順順頭黎黎怨氣又不開,吾請問弟子你們開宮渡多少眾生朋友來,不明又無道理,心中又沒有佛性。老母降示宮池給大家設宮池是為了救渡眾生,苦勸眾生回頭是岸,不是勸眾生助他迷惘,去悟弟子不知又無明認為求神託佛會有真正佳音嗎?這都是你的前世因,所作的一切善因,這世才有福蔭,仙真佛聖也沒有能力,來丞擔眾生業力,這樣弟子了解嗎?設宮池為何因?有多少宮池真正明理上天設這個慈航自渡渡他人,如今末法之時便如是,如是,宮堂沒人是一切正法,行正法以走善法以修靈性,所以講慈航在眼前,彼岸在身邊,弟子都沒去行,處處是苦因,知明道理苦因化作福因,就是說:在人世道逆境當中自己近佛之後明白道理一切因因果果是怎樣造成的,為何我這一世而來,不能有所富,財庫沒有比別人多,為什麼這世來,我的身體為何時時不健全,這是因果業,若能知者之行懺悔心,一心向佛向道而為向善而行,是苦境也會轉成好的,福也會增長眾生不明白,認為這樣子太慢等到做好了也是回去了。但是禪師跟你們講,你若要行正法正道就是「守者之苦甘而來,真正勸世不要迷惘來,若要勸人行迷惘的路,自己就是迷惘者」母娘設玉露金盤能救多少算多少,若沒受到母娘之因緣得渡者,最後也是放棄了,世間因緣引渡開,佛經寫得很明白來,明白雖是明白因果業力放一邊,求福最要緊這不但是身為求道者,求道者心中也是迷妄者也是很多,宮池因緣本是善勸眾生棄執、棄我見、棄心中有所迷惘的心性,若看左右鄰居大家都是做什麼來來去去轉世開,迷迷惘惘這一世來,後世又轉他方去,那一個弟子能了解明白來,都是此世比較好、比較重要來還想到後世。在難中之難的聖事就去推行這樣了解嗎?所以講剛才禪師有講到你們結緣那麼久了,眾生在宮池燒燒化化的金紙有多少人燒過了,明理的人有多少人,那吾禪師斷這些你能了解?這樣子你們還要再燒嗎?


     《弟子問:請示禪師若法界眾生要燒金紙?》弟子若不貪,鬼道眾生一定求正法,是你們眾生來結緣是有所貪嗎?莫怪身邊跟的多是貪鬼,有的心中沒有貪的人,心中又無深深去了解道理我見又這樣重,禪師問你這些鬼道會去解脫?聽經聞法為什麼?這樣子弟子你們求道也是在聽經聞法,求道聽經聞法若聽得進去就能悟自己來,雖然有在聽但是悟不出來,執著我性、執著我見跟鬼道同樣,雖然雙手舉起來在拜雙腳跪者在叩,叩拜祖師領三寶,領三寶有甚麼用?在那裡叩有甚麼用?叩到不明又不白和鬼道一樣,既然弟子不明不白跟隨在身邊的鬼道都一樣貪嗔痴,若心中沒有貪嗔痴真正改善增強自我的靈性,這些鬼道就會和你們一起走慈航,祂就不會跟你討要要什麼,今天禪師講這些你們有了解嗎?如果不了解禪師也沒辦法,燒金燒銀燒到心中怨嘆心、自私心貪嗔痴嗎,了解嗎?大道之明渡陰陽金紙之設是人道為。知道嗎?


        若是這樣母娘就不要收圓了嗎?參香敬神為何因?就是講弟子今天拿香起來敬神敬佛,也就是說你們不要做壞事情、不要再說謊話做人處世要去改變,香拿起來敬天敬地敬佛來。若自己不去懺悔不去悟真解,跪者有何用沒有用的,一樣明道理也是業業煩惱因纏身來,靜坐坐在那裡好像呆子,你們有真正悟出靈性來,越坐越無明你們是在坐給吾禪師看,還是坐給自己看,還是坐給這些法界因緣看呢,母娘賜道給眾弟子到底有多少弟子將道當作是至寶,宮池滿滿是害死人害到迷迷惘惘到處多是,大家多說我領母娘懿旨,懿旨結果做出來是甚麼旨,都是種一些因因果果迷惘旨,這樣了解嗎?為甚麼你們會卡到陰因為你們心中有所貪、有所嗔、有所痴才會卡到陰,就像你們所說的磁場因為你吸到的跟祂一樣,所以吸到就卡到,若你的心中有佛性反而看到你祂就會閃開,還會對你恭敬這樣你們知道嗎。弟子啊!為何禪師會來講這些,引迷入悟走到這麼久的時間再來迷惘這些因緣。不對啊!知道嗎?


        禪師為何今夜講這些因緣就是講燒金因緣要悟理來,棄掉我習貪、嗔、痴行善以作人道開,莫再自私自利來,修我靈性佛光來,祖先寃業引渡開,這樣比較好呢?還是燒金紙比較好?如果你們沒有這樣做,這樣最後還是滅在鬼道,無法解脫六道輪迴在鬼道,祂就是你你就是祂,只是一個有殼一個沒有殼而已。這樣了解嗎?所以講求道者是滿滿是明理多少人,了解嗎?所以講弟子你們燒金燒銀,燒是燒有的沒去燒的因緣是自己我見很重,觀念固執,為人自私雖然他沒有燒金燒銀,但是自己缺點是很多,都沒有去探討知道嗎。


《 弟子請示禪師未來宮堂有作法會,是不是多少要燒金?》

       法會、法會禪師已講這麼多你聽不懂,增長自己的佛性祈禱母娘仙佛來引渡,仙佛一同帶走了嗎?為什麼帶不走?弟子本身就是貪嗔痴把你拉住嗎。這樣了解嗎?所以講禪師感到真好笑,你們做法船作到這樣子,你看做法船的人也會有脾氣也會發脾氣也有嗔也有痴,這些法船鬼界會去坐嗎?吾禪師看在做法船越看越好笑,傻弟子心中的法船不去修,做這些有形、有相的法船誰要坐,花那麼多錢來做這艘法船,仙佛說的法船是心中的法船,你們悟不出來,結果做二艘法船有甚麼用呢?
       佛道因緣降世間點緣有緣眾生耽,近道近佛我不耽,點道引道三界開,母娘交代禪師來勸世子兒莫痴呆,六道輪迴苦萬載,那個知曉明理來越走越墜落,越走越不知,結果在六道再輪迴以後鬼道就是你。這樣了解嗎?所以講弟子啊!道是至寶因緣。所以禪師今夜講這些要謹記。

沒有留言:

張貼留言